Loading...

Рак полости рта и горла определит новый метод: ученые используют акустофлюидику

invgorlo

Обнаружение такого опасного заболевания, как рак полости рта и горла, на ранних стадиях всегда является затруднительным. Его невозможно диагностировать до тех пор, пока он не начинает прогрессировать. Во время обычных клинических обследований онкологию выявить крайне трудно. Чтобы исправить ситуацию, специалисты Университета Дьюка предлагают использовать уникальную методику акустофлюидики.

Это новый способ анализа слюны на наличие вируса папилломы человека. Это патогенный штамм, который способен вызывать раковые заболевания. В ходе исследования и проводимых экспериментов ученые обнаружили таким образом вирусные образования в слюне 40 процентов пациентов, при этом у 80 процентов из них был диагностирован рак

. Папилломный вирус регистрируется примерно 115 тысяч раз в год по всему миру. Он признан одним из самых быстрых онкологических заболеваний на планете, скорость его распространения очень высока, особенно среди молодых пациентов.

Исследователи считают, что для снижения уровня распространяемости этой болезни следует активизироваться органам эпиднадзора. Успешное обнаружение штамма посредством анализа слюны дает такую возможность, имея явные преимущества перед традиционными методами исследований.

читайте также

Кроме того ученые выяснили, что эта методика способна предсказать, какие пациенты будут хорошо реагировать на лучевую терапию и достигнут стойкого эффекта, а какие - нет.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ