Loading...

Азербайджан богатеет на нефти: промышленные добычи приносят миллионы долларов

baku

Евросоюз признает, что промышленная добыча нефти в Азербайджане выводит это государство на совершенно новый финансовый уровень. Добыча нефти и газа исчисляется поступлениями в бюджет в миллионных суммах. На сегодняшний день Азербайджан добыл порядка двух миллионов тонн нефти с начала года и около 900 миллиардов кубометров природного газа.

Об этом сообщил президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев. По его словам государство располагает мощными нефтяными месторождениями - Биби Хейбат, Балахани и Сурахани.

Эксперты отмечают, что добыча в этих месторождениях должна сократиться — она ведется здесь уже много лет и запасы природных ресурсов сильно истощены. Однако геологи сделали выводы, что нефть содержится в подземных пластах и ее объемы еще очень велики. В разных странах мира обсуждается концепция разработки и добычи природных ископаемых. Она сводится к бережливому отношению к запасам земли, к экологически безопасным применяемым технологиям геологоразведочных работ.

Внедрение передовых технологических решений с использованием местных ресурсов и возможностей будет способствовать развитию нефтегазовой промышленности Азербайджана в целом.

читайте также

По словам Аблуллаева, Азербайджан не рассматривает в перспективе исключительно добычу природных ресурсов. Власти страны намерены использовать и альтернативные источники энергии, такие как ветер, солнце. Но пока спрос на нефть и газ есть, Азербайджан будет вести их добычу.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ