Loading...

Компания Boeing запускает сегодня космическую капсулу: пилотируемый корабль отправят на МКС

dek19ak

Сегодня компания Boeing дает старт новому космическому кораблю Starliner. До конца текущей недели он достигнет Международной космической станции. Эта миссия организована NASA и ее основная цель заключается в возобновлении пилотируемых полетов. На борту пилотируемого корабля будет единственный пассажир. Это манекен Роузи с банданой на голове.

Она названа так в честь образа Роузи — женщины, работавшей на американской фабрике военного снаряжения во время Второй мировой войны. По словам представителей NASA старт миссии напрямую связан с погодными условиями — если не будет погодных изменений, то запуск корабля состоится в назначенный срок.

Прибытие капсулы на МКС запланировано на субботу. Все оборудование находится в отличном состоянии. К слову, в этой миссии не задействованы специалисты России. В 2011 году завершилась программа запуска космических шаттлов по контракту с Россией. И уже три года спустя NASA решило привлечь к партнерству Boeing и SpaceX, заключив с ними контракты.

Их общая стоимость превысила несколько миллиардов долларов. В рамках новых договоров компании должны совершить доставку астронавтов на Международную космическую станцию, это должно было произойти еще несколько лет назад.

читайте также

Но фактически идет отставание от графика и намеченный сегодня старт должен стать первым в рамках заключенных контрактов. Новые полеты NASA планирует возобновить в следующем году,и это произойдет в том случае, если сегодняшнее испытание будет удачным.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ