Раки произведут бум в индустрии морепродуктов: быстрорастущая аквакультура пользуется спросом

Раки произведут бум в индустрии морепродуктов

В индустрии морепродуктов в ближайшее время ведущее место могут занять раки. Они потеснят лобстеров, креветок и других «морских гадов», поскольку революционная технология их разведения очень доступна, а сами раки — вкусны и полезны. По крайней мере, в Австралии к разведению раков приступили со всей серьезностью, и потенциал развития этого направления зависит от инвестиций, вкладываемых в производство аквакультуры.

Улучшением селекции занимается инкубаторский центр, который разработал особый метод, позволяющий за короткий период получать значительное количество рака-молодяка.

Морские биологи заявляют, что раньше разведение раков на водных фермах было затруднено из-за неэффективных процессов, которые повлекли за собой производственные потери. Но затем был использован метод искусственного отбора икры рака, что послужило основой семенного материала.

Процесс очень прост, его могут использовать фермеры, располагающие собственными водными территориями или арендованными водоемами. На протяжении 12 месяцев можно получать два вывода раков, которых можно отправлять на реализацию.

читайте также

Такая технология позволяет рассчитывать на приличную прибыль и на простоту самого бизнес-процесса без какого-либо вреда самим ракам и их потомству.