Противораковым лекарствам нашли новое применение: они «пробуждают» иммунную систему

Противораковым лекарствам нашли новое применение: они «пробуждают» иммунную систему

Широко известным противораковым лекарствам российские ученые нашли новое применение. В Университете имени Лобачевского составлены новые протоколы использования уже известных противоопухолевых препаратов. Они основаны на новом методе стимуляции иммунных клеток. Такой подход повышает эффективность терапии и помогает предотвращению развития новых опухолей в организме.

Война с раком объявлена на всей планете. Ученые всего мира ищут способы расширить область применения лекарственных препаратов, чтобы остановить развитие рака. Чаще всего лечение подразумевает под собой процедуру химиотерапии. Эффект ее сводится в прекращению размножения раковых клеток.

В Нижегородском университете имени Лобачевского ученые искали метод, как минимизировать вред, наносимый организму химиотерапией. Исследователи полагают, что вся существующая методика наносит организму серьезный удар, но новый способ, который они предлагают, не только минимизирует ущерб, но и повышают эффективность всего лечения. Для этого в борьбу с раком вовлекается весь организм.

Были протестированы несколько препаратов для лечения рака и ученые обнаружили из новые иммунномодулирующие свойства. Для того, чтобы победить раковые клетки, используется не только внешнее воздействие, но внутренняя сила самого организма. Лекарства, которые ранее использовались, назначаются в комплексе для , чтобы вызвать реакцию адаптивной иммунной реакции.

читайте также

Погибая, раковые клетки подают сигнал об опасности, который принимает иммунная система, «пробуждая» ее таким образом к новым действиям и защитным реакциям. На этом основан новый способ лечения. Эксперименты, проведенные на лабораторных мышах, показали высокие результаты.