Loading...

Шум в ушах — признак старения организма: ученые разгадали тайну «ушного писка»

zvonvushah

Долгое время ученые пытались разгадать секрет шума в ушах. С чем он может быть связан, каким образом можно объяснить непонятный звон, который мог возникнуть в любое время. Многочисленные научные исследования так или иначе касались этого вопроса, но есть причины и условия, которые продолжают интересовать ученых. Несмотря на современные научные достижения, вопрос шума в ушах по-прежнему остается без ответа.

Можно сказать, что его слышать все без исключения люди в возрасте от 20 лет. Ученые выяснили, что такой факт сопровождал и наших далеких предков, шум в ушах испытывали люди, жившие в 600 году нашей эры. Каждый восьмой человек заявляет, что шум в ушах не прекращается никогда.

Несмотря на то, что этимологию этого звука выяснить не удается, врачи решили диагностировать шум в ушах как заболевание. Ими подсчитано, что порядка тридцати процентов жителей планеты на определенном этапе в своей жизни начинают слышать, как у них «звенит» в ушах. Можно ли найти лекарство от этого шума? Пока нет точного ответа, поскольку нет четкой картины возникновения этого звука.

Также пока ученые не могут определить тяжесть последствий для организма, которые вызывает это звучание, и без возможности поставить диагноз нет возможности назначить правильное лечение. В общей сложности с развитием шума в ушах связано около двух состояний.

читайте также

Это могут быть различные травмы, проблемы с кровообращением, побочный эффект от использования некоторых лекарств. В некоторых случаях шум в ушах является прямым симптомом потери слуха. Но одним из факторов, который одобряют ученые, связан с тем, что шум в ушах появляется, когда организм начинает стареть.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ