Loading...

Загадочный вирус убивает людей: новая эпидемия может взять старт в Китае

chinavirus

Власти Китая заваляют о загадочном вирусе, который стремительно распространяется и уже в скором времени может выйти за пределы страны. Неизвестная ранее форма пневмонии только за сутки диагностирована у шестидесяти жителей одного из городов. Власти сообщают о нескольких скончавшихся пациентов, которым медики помочь не смогли.

Симптомы вируса проявляются как при гриппе, болезнь развивается очень стремительно. Заболевшие сначала жалуются на боль в горле, легкий озноб, насморк. И уже спустя пару часов температура тела поднимается почти до 40 градусов, проявляются все симптомы пневмонии, которая за сутки приобретает самую тяжелую форму.

Ученые заявили, что слухи о возникновении эпидемии опасного вируса SARS не подтвердился — новый вирус отличается от того, который считался чрезвычайно опасным, его симптомы также схожи с другими инфекционными заболеваниями. Исследователи выясняют, что стало основой нового штамма инфекции, чтобы исключить эпидемию. Но пока конкретных результатов они не имеют.

Им удалось исключить несколько опасных заболеваний, которые могли бы спровоцировать неизвестную науке болезнь, переходящую в тяжелую форму пневмонии. Прежде всего это птичий грипп, аденовирус, тяжелый острый респираторный синдром (SARS) или ближневосточный респираторный синдром (MERS). В настоящее время ни один из имеющихся антибиотиков не может справиться с развитием инфекции.

читайте также

По мнению экспертов, неизвестный штамм может быть связан с морепродуктами. Штамм могут получить свое распространение на одном из популярных рынков морепродуктов, который в настоящее время закрыт для дезинфекции. Между тем медики, изучающие штамм, завили, что у него есть сходство со штаммом атипичной пневмонии, которая в 2003 году унесла несколько сотен жизней в Канаде, США и Китае.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ