Loading...

На Фукусиме ядерная катастрофа повлияла на животный мир: наблюдаются странные изменения

dek0920ao

Трагедия, которая произошла на Фукусиме, изменила экологию. Ученые наблюдают за состоянием окружающей среды и находят странные явления. Спустя почти десять лет после аварии в Японии, в территориях, где произошла авария и в настоящее время отсутствует население, а вот популяции разных видов диких животных и птиц значительно увеличились.

Специальными фотоловушками, беспилотниками и спутниками было сделано свыше 270 тысяч фотографий зоны отчуждения. На них запечатлены почти 20 видов животных, включая кабана, японского зайца, макак, фазана, лису и енота в разных территориях местного ландшафта.

Ученые считают, что те зоны отчуждения, которые сформированы как у Фукусимы, так и у Чернобыля, имеют свои особенности. Несмотря на повышенную радиацию многие виды животных и птиц значительно увеличились, особи не имеют физических отклонений, ведут себя как обычно. Отмечается, что значительно увеличилась популяция диких кабанов.

Данные о состоянии животного и растительного мира собираются с помощью 106 камер, установленных в особых участках. Проживание человека там невозможно из-за высокого радиоактивного загрязнения. В течение 120 дней камеры фиксировали более 46 тысяч изображений диких кабанов. Более 26 тысяч из этих снимков были сделаны в незаселенной зоне.

читайте также

В больших количествах были замечены еноты, японская куница и японские макаки. Ученые пока затрудняются сказать, насколько эти животные здоровы, потому что детальных исследований на эту тему пока не проводилось.

Несмотря на то, что точных данных о популяциях и их численности до аварии на АЭС не было, ученые считают, что сформированная зона отчуждения стала идеальным местом для увеличения численности разных видов животных и птиц.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ