Признаки внеземной жизни: человек не сможет раскрыть ее секреты, потому что не знает их

Признаки внеземной жизни: человек не сможет раскрыть ее секреты, потому что не знает их

Если человек когда-то однажды столкнется с инопланетной жизнью, он может ее не заметить, игнорировать, пройти мимо. Как можно доказать признаки внеземной жизни? Только в том случае, если жизнь на других планетах очень отличается от той, к которой привыкли земляне. Но люди не готовы распознать инопланетные биологические процессы, даже если внеземная жизнь окажется буквально на глазах или под ногами.

На протяжении последних нескольких лет ученые обнадежили человечество тем, что в космическом пространстве постоянно происходят изменения , а астрофизики делают уникальные наблюдения, способные изменить представления о внеземной жизни.

И что скорее всего она существует и осталось немного времени, чтобы найти веские доказательства этого предположения. Отдельные планеты, в том числе экзопланеты, могут быть обитаемыми. И это больше похоже не на идею будущего, а практическое решение поставленных задач. Ученые NASA заявили, что в ближайшие двадцать лет человечество сможет найти внеземную жизнь.

Объясняется это тем, что множество прорывов в науке происходят совершенно неожиданно, и астрофизики находятся на пороге ожидаемого открытия. Это часто отражает степень удачи исследователей, которые участвуют в наблюдениях. Но в последнее время в ним адресованы вопросы: если мы встретим инопланетную жизнь, как мы об этом догадаемся? Ответ заключается в том, что можно ожидать всего, что угодно.

читайте также

Инопланетяне могут быть неожиданно непохожи на то, что мы привыкли видеть или иметь возможность маскировки под окружающую среду Земли. В любом случае, ученые пока не готовы ответить на этот вопрос.