Loading...

Инопланетяне вторгаются в Антарктиду: ученые предсказывают новую жизнь на полуострове

invtor

Уникальные формы жизни вторгаются в Антарктический полуостров. Ученые иронизируют и называют будущее распространение тринадцати нетипичных форм жизни для этой территории инопланетным. Это связано прежде всего тем, что присутствие новых организмов для этой зоны не характерно. Но несмотря на то, что климат Антарктиды по-прежнему продолжает оставаться суровым, присутствие новых форм жизни свидетельствует об изменениях, привносимых глобальными климатическими переменами.

В течение ближайших десяти лет ученые смогут наблюдать, как новые организмы окажут необратимо разрушительное воздействие на полуостров. Сложившаяся экосистема будет необратимо изменена. С чем это связано? Прежде всего с тем, что полуостров стал популярен для экспедиций и туристов.

Сотни людей посещают территорию, частично перенося на своей одежде споры различных растений, бактерии и микробы, ранее не встречавшиеся в этих местах. Грузы, которые доставляются себя, могут содержать в своих упаковках как насекомых-вредителей, так даже и грызунов. Особой проблемой может стать образовавшаяся миграция морских животных.

Они прилепляются к судам и преодолевают огромные расстояния, оказываясь у берегов Антарктиды. К примеру, уже обнаружены новые для этих мест виды мидий, и они способны выживать в полярных условиях. В будущем распространяться станут крабы, водные сорняки, которые также адаптируются к новым для них условиям.

читайте также

И хотя появление грызунов на полуострове эксперты называли маловероятным, колонии мышей и крыс уже атаковали такие субантарктические территории, как Южная Джорджия и Марион.

Условия Антарктики для них слишком суровы, но отдельные особи могут выжить в станциях исследователей и вывести потомство, которое адаптируется к низким температурам.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ