Loading...

Четыре типа старения: ученые рассказали, какие изменения придут с возрастом

ian1420ap

Ученые считают, что человек за всю свою жизнь преодолевает четыре этапа старения. И каждый из них может рассказать о том, каким будет здоровье в будущем. Все люди стареют по-разному. К примеру, на встрече выпускников люди удивляются, как время их изменило. За определенный период кто-то постарел на несколько десятилетий, а кто-то совсем не изменился. Последнее исследование, которое провели ученые Стенфордского университета, связано с этапами старения.

Его итогом стало обозначение эготипов человека в процессе старения. Эксперты назвали новые знания важным шагом на пути к получению более глубоких данных о старении организма. В будущем они предоставят возможность вмешательства в жизненно важные процессы точной медицины.

Для участия в исследовании пригласили 43 добровольцев, в течение двух лет изучалось состояние крови и других биологических образцов на предмет молекулярных изменений. Как выяснилось — все стареют с одинаковой скоростью, но при этом по-разному. Четыре этапа старения ученые охарактеризовали так: иммунный, почечный, печеночный или метаболический.

Этап метаболического старения подвержен риску развития сахарного диабета второго типа. Во время иммунного этапа проявляется больше воспалительных осложнений и заболеваний, связанных с нарушением иммунитета. Этогипы этапов почечного и печеночного предрасположены к заболеваниям этих органов.

читайте также

Но ученые не исключают и другие этапы старения, во время которых нарушается работа нервной системы и сердечно-сосудистой. Самым главным фактом ученые считают начало старения: это происходит только тогда, когда человек начинает ощущать себя старым. После этого старение необратимо.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ