Loading...

Ядерная зима на Земле станет причиной глобального голода: ученые представили картину будущего

ianpol1420aj

Если бы человек применил ядерное оружие — чтобы случилось на Земле? Ученые создали модель будущего, возможного в том случае, если человек пустит в ход ядерное оружие. Перспективы оказались самыми печальными. Помимо разрушений и массовых смертей возможность оставшегося населения к выживанию сводится к минимуму. Использование оружие массового уничтожение приведет к тому, что на планете наступит ядерная зима.

А она, в свою очередь, станет главной причиной глобального голода. Взрыв ядерных бомб — это не только гибель всего живого, но и стопроцентный дефицит натуральных продуктов. Инженер Дэвид Денкенбергер заявил, что составил программу, которая позволит преодолеть глобальный голод, если на планете наступит ядерная зима.

По его мнению, первое время человеку придется питаться только водорослями, которые переносят радиоактивное излучение. Далее следуют некоторые виды грибов, которым радиация также не страшна. Но для их произрастания необходимы условия — свет и определенная влажность, а их также будет не хватать. Как пример рассматривается ситуация, произошедшая в 1815 году в Индонезии.

В результате извержения вулкана Тамбора густой пепловый дым закрыл Солнце и средняя температура на планете снизилась на 2 градуса по Фаренгейту. В результате погибли все посевы, многие растения, следом стали сокращаться популяции животных и птиц, а люди испытали голод. Чтобы насытиться, они стали есть голубей и енотов. Эксперты считают, что особую опасность представляет ситуация между Индией и Пакистаном.

читайте также

В том случае, если развяжется война с использованием ядерного оружия, ядерная зима неминуема. На планете в результате радиоактивного воздействия погибнут триллионы деревьев. Люди, которые останутся в живых, смогут переждать период глобального голода, если приспособятся есть водоросли и грибы.

К слову, известно, что ядерный арсенал двух этих стран во много раз превышает мощность атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму в 1945 году.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ