Loading...

Новый белок имитирует эффект от физических нагрузок: ученые сделали интересное открытие

ian1520ao

После физической нагрузки организм человека вырабатывает определенные вещества, которые влияют на самочувствие и здоровье. Но не давно ученые обнаружили в организме человека белок, который имитирует эффект от полученных тренировок. Может ли получить организм пользу от физических нагрузок, совершенно не напрягая мышцы? Оказывается, что это возможно. Вид белков имеет название Sestrins. Его способность заключается в имитировании ряда метаболических эффектов.

До определенного времени он наблюдался только у грызунов и отдельных видов мух. Фактически новый белок, обнаруженный исследователями, является некой «тренировочной таблеткой». В будущем она могла бы оказать неоценимую помощь физически ослабленным или травмированным людям, чтобы поддержать организм в здоровой форме.

Специалисты Мичиганского университета провели эксперимент, во время которого выявили эффект белка у грызунов. Его присутствие делало мышей бодрыми, как после физических нагрузок, которые они не совершали.

Исследователи считают, что белок воздействует на молекулярные и физиологические аспекты, создавая имитацию эффективности физической нагрузки. Белок способствует повышению выносливости и высокой адаптации к сложных условиям, благотворно сказываясь на состоянии здоровья.

читайте также

Тестирования разных групп выявили эффективность белка даже в состоянии покоя и сна. Он помогает бороться с атрофией мышц и его можно использовать для эффективность лечения переломов, растяжений и других патологий.


Добавьте нас в свой Google Play

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ