Иммунотерапия рака: на новый метод ученые возлагают большие надежды

Иммунотерапия рака: на новый метод ученые возлагают большие надежды

Ученые считают, что в лечении раковых заболеваний появилось новое и очень перспективное направление. Его название — иммунотерапия. Метод ее использования имеет особые отличия от традиционных способов лечения рака. Прежде всего это связано с тем, что основные направления использования иммунотерапии основаны на привлечении препаратов против PD-1 и вакцины на дендритных клетках, а также применение Т-клеточной терапии и вакцин от рака.

Новый метод основан на исследовании защитных функций иммунитета человека. Новые иммуномоделирующие препараты, по мнение исследователей, способны творить чудеса, а перспективные лекарства, основанные на новой методике лечения, смогут сократить сроки терапевтического воздействия.

Главным преимуществом станет то, что химотерапия пациентам, у которых будет выявлена онкология, больше не понадобится. Она имеет катастрофические последствия для организма. Убивая раковые клетки химиотерапия уничтожает и здоровые. Препараты, назначаемые для химиотерапии, содержат мощные токсины. Проникая в организм, они останавливают деление раковых клеток, но и крайне негативно сказываются на здоровье человека в целом.

Побочными эффектами становятся постоянная тошнота, выпадение волос, слабость, депрессия. Способ радиотерапии, то есть облучения, также отойдет на второй план. Чаще всего его используют для дополнительного воздействия на опухоль, чтобы остановить ее рост буквально накануне операции. На новый метод лечения онкологии делают большие ставки.

читайте также

Иммунотепария способна воздействовать только на раковые клетки, останавливая их рост. В некоторых случаях это может быть единственным решением, поскольку опухоль не всегда реагирует на такие методы, как облучение и химиотерапия. Иммунная система способна самостоятельно бороться с чужеродными клетками, разрушающими организм.

Но пациентов с раковыми опухолями иммунитет дает резкий сбой, поскольку раковые клетки влияют на состояние Т -лимфоцитов. Разработка препаратов иммунотерапии, как считают исследователи, дает больным высокий шанс на выживание.