Тайный вирус Китая способен уничтожить миллионы людей: он относится к пневмонии

Тайный вирус Китая способен уничтожить миллионы людей: он относится к пневмонии

В Японии зарегистрирован первый случай заболевания странным вирусом, который был выявлен в Китае. Там странной инфекцией заразились лесятки людей, есть летальные исходы. Ученые не могут поставить барьер распространению инфекции, поскольку те антибиотики, которыми располагает современная медицина, не способны остановить этот вирус. Пока власти Китая не готовы подтвердить начало стремительной эпидемии, но специалисты Японии уверены — новый вирус может за короткое время погубить миллионы людей.

Первый зарегистрированный случай таинственного вируса в Японии дал ученым возможность выяснить, что инфекция относится к той же группе бактерий, что и смертоносный возбудитель атипичной пневмонии.

Новый коронавирус был обнаружен за пределами Китая официально только после того, как Всемирная организация здравоохранения подтвердила случай регистрации этой же формы вируса в Таиланде. Заболевшим оказался житель Японии, который вернулся в свою страну и сразу же был передан медикам. По предварительным данным пациент пожаловался на постоянную лихорадку.

Исследование показало, что он является носителем нового неизученного вируса. Это заболевание вызывает у ученых тревогу. Он относится к виду возбудителей, вызвавших атипичную пневмонию, из-за которой в Китае и в Гонконге в 2002 и в 2003 годах скончались 349 и 299 человек соответственно.

читайте также

Представители министерства здравоохранения Японии заявили, что распространение вируса на территории страны вряд ли возможно, потому что риск заражения существует только при тесном контакте с больным. Но если пренебрегать методами профилактики и отказываться от противоинфекционных препаратов, то это может привести к драматической вспышке развития болезни.