Нерожденные младенцы чувствуют боль: аборты признают моральным безрассудством

Нерожденные младенцы чувствуют боль: аборты признают моральным безрассудством

До срока в 24 недели нерожденный младенец способен чувствовать боль. Ученые считают, что этот факт обязывает их пересмотреть отношение к процедуре искусственного прерывания беременности. Последние исследования показали, что на сроке в 13 недель человеческий эмбрион уже способен различать болевые ощущения. Если ситуацию не оставить без внимания, то аборты можно признать моральным безрассудством — так считают британские специалисты, изучающие проблему.

Новые данные о возможностях нерожденных младенцах на ранних сроках своего внутриутробного развития испытывать боль означает, что они переносят страдания при аборте. До этого наукой было оказано, что эмбрион начинает чувствовать боль на сроке от 24 недель, и на более поздних сроках искусственное прерывание беременности запрещается за исключением особых случаев.

В разных странах мира эта информация получила особый отклик. Медицинские эксперты считают, что новые научные данные об эмбриональном развитии обязаны изменить отношение к искусственному прерыванию беременности и его практике.

Как минимум предлагается информировать беременных женщин, которые намерены избавиться от плода, что не родившийся младенец будет испытывать боль в процессе операции.

читайте также

Но при этом другие ученые уверены, что сокрытие информации о возможной боли, переносимой эмбрионами, являлось разумной политикой, основанной на приемлемых доказательствах, имеющих моральное право на существование.