Предсказания сбываются: наука предупреждала о лесных пожарах и тающих ледниках

Предсказания сбываются: наука предупреждала о лесных пожарах и тающих ледниках

Сообщения о природных катастрофах, которые прогнозировали учеными еще несколько лет назад, начинают волновать жителей планеты. Сегодня особенно актуально обсуждение темы о том, что ученые были недалеки от истины, сообщая о неминуемых лесных пожарах и таянии вечной мерзлоты в результате глобальных климатических перемен. Пока люди осознают происходящее ученые продолжают говорить о надвигающихся изменениях на Земле, призывая к скорейшему сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу планеты.

Несколько лет назад ученые предсказывали, что изменение климата приведет к массовым природным пожарам, и они наблюдаются по всему миру, в самой критической ситуации оказалась Австралия. Исследователи говори, что состояние арктические ледников очень изменчиво, и скоро они могут превратиться в воду.

И сегодня этот процесс лишает планету многих ледниковых систем. Эксперты подсчитали, что территории Австралии, пострадавшие от пожаров, по своей площади значительно увеличатся к 2050 году. А в это же время планета продолжает терять ледник

Твейтс — это одна из важных частей Западно-Антарктического ледникового щита Земли. И сегодня исследователи считают, что человечество оказалось на грани и очень близко от самых опасных переломных климатических моментов. По их мнению, хронология предсказанных учеными событий становится новостной хроникой природных катастроф.

читайте также

Опасности лесных пожаров увеличиваются с каждым днем. На протяжении последнего десятилетия она значительно повлияли на изменения климата. Таяния ледников изображено в климатических моделях, созданных компьютерами. Но их авторы считают, что изменения на планете происходят значительно быстрее, нежели рассчитала программа.