Рак может быть уничтожен новыми Т-клетками: ученые открыли новый вид рецепторов

Рак может быть уничтожен новыми Т-клетками: ученые открыли новый вид рецепторов

Ученым удалось открыть совершенно новый тип рецептора иммунных клеток, что дает уникальные возможности лечения раковых опухолей. Новый метод терапии позволить атаковать онкологические образования, при этом особого лечения для этого, как ни странно, не потребуется. Исследование пока находится на ранее стадии тестирования. Его эффективность была проверена только на лабораторных грызунах, но не пациентах. Тем не менее первые полученные результаты обнадеживают ученых.

Они считают, что Т-клеточная терапия находится на стадии революционного прорыва в лечении раковых заболеваний. Т-клетками называют особый тип лейкоцитов. Они задействованы в слаженной работе иммунной системы человека.

Когда Т-клетки сталкиваются с чужеродными клетками или образованиями в организме, они начинают с ними бороться. Метод Т-клеточной терапии считается распространенной формой для химического воздействия на организм для уничтожения клеток раковых опухолей. Но ученые выявили естественную функцию Т-клеток, чтобы направить их на борьбу с раком без химиотерапии.

Для этого их крови пациента извлекаются его Т-клетки, и генетически видоизменяются в лабораторных условиях. Их специфически идентифицируют, направляя исключительно на борьбу с раковыми образованиями. Затем «информированные» Т-клетки вновь возвращают в организм, но перед этим их размножают в искусственных условиях.

читайте также

Опыты на мышах показали — возвращаясь в больной организм, Т-клетки приступает к борьбе с раковыми образованиями, уничтожая раковые клетки. Если этот метод пройдет успешное испытание и на человеке, то он может получить широкое распространение в современной медицине.