Коронавирус из Китая шагает по планете: болезнь Х может погубить миллионы людей

Коронавирус из Китая шагает по планете: болезнь Х может погубить миллионы людей

Китай стал местом распространения новой коронавируса, который способен за короткое время погубить миллионы людей. По своим характеристикам он весьма схож с симптомами атипичной пневмонии, при этом медики заявляют, вирус считается загадочным, поскольку он не поддается традиционному лечению сильными антибиотиками. Новый вирус стремительно захватывает Китай и три другие азиатские страны, расположенные поблизости.

Впервые вирус был выявлен в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения получила от китайских властей официальное предупреждение о возможности стремительно развивающейся эпидемии. Город, в котором зафиксирован первый случай странной и опасной болезни, предполагается закрыть на карантин.

В центре по контролю и профилактике заболевания отмечают, что точкой распространения вируса мог стать рынок морепродуктов в Китае, который в настоящее время закрыт. Проявляются симптомы вируса по-разному: ре может быть похож на обычную простуду и на грипп с высокой температурой. Но развитие болезни происходит очень стремительно, завершающая его стадия — атипичная пневмония.

Сегодня, согласно официальным данным, коронавирусом заражено 59 человек, из них семь находятся в крайне тяжелом состоянии. Первый летальный исход от таинственной болезни был зафиксирован 11 января. Спустя два дня первая жертва вируса была зарегистрирована в Таиланде. Еще через день — в Японии.

читайте также

Накануне в Китае скончался еще один пациент, заразившийся вирусом — 69-летний мужчина. Вирус распространяется очень быстро и власти приняли решение проводить карантинные мероприятия в аэропортах международного направления, чтобы избежать эпидемии. Согласно последним данным, полученным несколько часов назад, от коронавируса скончались уже три человека, а общее число заболевших превышает сто.