Грибной домик: грибок может стать основой строительного материала для домов и зданий

Грибной домик: грибок может стать основой строительного материала для домов и зданий

Ученые считают, что грибок может стать превосходным строительным материалом, из которого можно сооружать здания, офисы и даже жилища. Фантастическое будущее может оказаться реальностью - многоквартирный дом со стенами, потолком, электрической системой и сантехникой полностью выполнен из грибка. Этот материал может стать основой будущего строительства, а традиционные дерево и бетон уйдут в прошлое за ненадобность.

Живой грибок может стать революционным инженерным решением, которое будет использоваться для строительства жилья, магазинов, школ, больниц. Авторы идеи считают, что ничего невозможного в их предложении нет, потому как живая сырьевая основа может стать экологически чистым сырьем для монолитных скульптур, способных произвести переворот в окружающей среде, в строительстве и в экономике.

Предполагается разработка особой структурной подложки, она станет почвой для грибкового материала. На этой основе грибковая композиция будет увеличиваться в объемах с возможностью регенерации.

Если этот способ найдет широкое применение, то строительство перестанет быть зависимым от ископаемых видов топлива и экологически небезопасных процессов. Грибковые материалы обладают множеством возможностей. Они могут иметь пенообразующие и древесные свойства, а также полимерные и эластичные.

читайте также

Такой материал очень крепкий и прочный, сохраняющий тепло зимой и прохладу летом. В настоящее время NASA проявила интерес к материалу для своих исследовательских миссий.