Отек головного мозга при травме уменьшат инъекции наночастиц: ученые выявили реальный способ

Отек головного мозга при травме уменьшат инъекции наночастиц

При травме головного мозга возникает риск образования отека головного мозга. Группа ученых нашла способ этого избежать. По их мнению, впервые ими обнаружен способ оказания реальной помощи в таких случаях путем инъекционных наночастиц. Они же позволят исключить повторное повреждение головного мозга в случае доклинического исследования. Отек мозга опасен тем, что может привести к серьезным повреждениям различных участков головного мозга и даже вызвать смерть человека.

Ежегодно опасные травмы головы получают миллионы людей. Даже незначительная черепно-мозговая травма способна вызвать отек, и лечения от этого нет. Группа исследователей смогла уменьшить отечное состояние и повреждения мозга за счет введения наночастиц в кровоток.

Это необходимо сделать в течение двух часов с момента полученной травмы головы. Результаты исследователей очень удивили. Фактически они получили первый способ лечения отека. Наночастицы, которые вводятся с помощью инъекции, выполнены из одобренного научными центрами материала. Их можно с помощью шприца вводить в кровь даже в условиях оказания первой экстренной помощи. Новый способ уже проходит первые клинические испытания.

Травма головного мозга моментальное запускает в организме воспалительную реакцию, вызывая череду последующих реакций, вызывающих опухолевое состояние. Пациент может находиться в приемном покое, ходить и говорить, а него в это время образуется отек головного мозга. Единственный способ помочь в этой ситуации — сделать трепанацию, но и этот метод не всегда помогает.

читайте также

Инъекции наночастиц работают как приманка, которая отвлекает иммунные клетки от воспалительного процесса. Они не содержат никаких лекарственных препаратов, но манипулируют состоянием головного мозга.

Введение наночастиц в кровоток сразу после травмы заставляют иммунные клетки вторгаться не в клетки мозга, а в полученные наночастицы, что, таким образом, позволяет избегать отечного состояния.