Липкий антибиотик избавит от изнуряющих кишечных инфекций: он задерживается в органе с помощью «клея»

Липкий антибиотик избавит от изнуряющих кишечных инфекций

Для успешного лечения сложных кишечных инфекций специалисты Ноттингемского университета разработали особый липкий антибиотик, который удерживается в организме с помощью специального «клея». Присутствуя в пораженном органе определенное время, лекарство эффективно избавляет от инфекции, чего раньше не могли достигнуть традиционные антибиотические методы. Воспаление толстой кишки, вызванное вызванное инфекцией микробного диффицила Клостридия - псевдомембранозный колит, считается сложным и изнурительным заболеванием.

Как правило, для его лечат с помощью антибиотиков, принимаемых перорально. В кишечнике лекарство растворяется, но быстро выводится из организма. Чтобы достичь желаемого эффекта нужно, чтобы антибиотик какое-то время оставался в пораженном участке. Ученые смогли разработать «клеевую основу», сделав антибиотик липким, это позволяет оставаться ему в воспаленной зоне толстой кишки.

Антибиотик прикрепляется к слизистой оболочке толстой кишки и начинает действовать, оказывая длительный эффект. Ученые считают, что этот метод особенно ценен в терапии для борьбы с некоторыми видами патогенных микроорганизмов, в том числе с пневмонией.

Исследования уже продемонстрировали, как долго антибиотик может оставаться в пораженном участке, и как быстро он помогает выздороветь. Полученные результаты показали, что пероральный ванкомицин имеет высокий уровень устойчивости в различным фактором, при этом он мощное воздействуют на очаг воспаления.

читайте также