Темная энергия формирует связь между массой и светом вокруг космических пустот

Темная энергия формирует связь между массой и светом вокруг космических пустот

Ученые Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики обнародовали первые результаты исследования темной энергии. По их мнению, она является прямой связью между массой и светом вокруг космических пустот. Для исследования был использован 4-метровый телескоп, установленный в обсерватории в Чили. Полученные им данные говорят о том, что космические пустоты обладают собственной средой, имеющей свойства, взаимодействующие с излучаемым светом, который масштабируется с массой этих пустот.

На основе использования закономерности космических структур, которые можно наблюдать в пространственном распределении сотен миллионов галактик, темная энергия может считаться источником космического ускорения.

Специальное оборудование с 2013 года составляет картирование порядка 10 процентов космического пространства, используя для этого данные цифровой камеры с высоким разрешением и мощными оптическими фильтрами, определяющими цветовые гаммы галактик для оценки расстояния в инфракрасном излучении. Огромную часть Вселенной занимают космические пустоты.

В отличие от галактических структур, на которые влияют гравитационные эффекты, пустоты обладают относительно несложной динамикой. Астрономы создали статистические модели, позволяющие провести как двухмерный, так и трехмерный анализ распределения галактических структур, апеллируя такими значениями, как масса и свет.

читайте также

Эти два метода сочетаются друг с другом, имеют общие характеристики и демонстрируют простоту физических процессов в космических пустотах. Их диаметр может достигать до шестисот миллионов световых лет, в будущем улучшенные технические возможности позволят проводить новые тесты вычисления параметров гравитации, соотношения массы и света.