Первые признаки китайского коронавируса: ученые назвали симптомы болезни

Первые признаки китайского коронавируса: ученые назвали симптомы болезни

Исследователи пришли к выводу, что человек может распространять опасный коронавирус еще до того, как у него лично проявятся первые симптомы заболевания. Накануне об этом заявил министр Национальной комиссии по здравоохранению Китая Ма Сяовэй. Врачи смогли установить, как проявлять себя новый вирус, выявленный в Ухани. Человек может быть носителем вируса на протяжении 1-14 дней, и в любой из этих дней болезнь может себя проявить.

Прежде всего появляются заложенность в носу, насморк, резкая головная боль, кашель, боль в горле, поднимается температура, возникает жар. Сейчас темпы развития эпидемии значительно ускорились, что, по мнению специалистов, даст новую волну заболевших пациентов.

Согласно официальным данным от коронавируса уже скончались 56 человек и около двух тысяч зараженных находятся в больницах. Первые случаи заболевания зарегистрированы не только в Китае, но и в Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайвани, Вьетнаме, Сингапуре. Непале, США, Франции, Австралии, Малайзии, Канаде.

Для обнаружения коронавируса пока не существует никаких тестов, и пока его относят в виду штаммов, вызывающих простуды. При передаче штамма каждый новый зараженный начинает чувствовать легкое недомогание, которое резко переходит в осложненную пневмонию.

читайте также