Коронавирус: 362 умерших — за минувшие сутки ни одного случая вируса не зарегистрировано

Коронавирус: 362 умерших — за минувшие сутки ни одного случая вируса не зарегистрировано

В настоящее время по всему миру зарегистрировано 17391 подтвержденных медиками случаев коронавируса. Число умерших составляет 362. По данным Всемирной организации здравоохранения за минувшие сутки новых случаев опасного заболевания зарегистрировано не было. Ученые составляют карту распространения коронавирусной инфекции. Информационная панель для отслеживания свидетельствует, что число подтвержденных случаев по всему миру, включая Китай, за последние 24 часа не изменилось.

ВОЗ оказывает оперативную поддержку по материально-техническому обеспечению, разработав специальный набор для лечения инфекции. Он используется для лечения и других инфекционных образований с высокой угрозой распространения. По-прежнему Китай остается в самой высокой зоне риска распространения инфекции.

ВОЗ работает на тем, чтобы обеспечить необходимой информацией о 2019-nCoV на глобальном уровне. Власти разных стран мира проверили возможность фармацевтических компаний обеспечить необходимыми лекарствами всех пациентов, если возникнет вспышка болезни.

Сейчас разрабатывается указания по управлению логистикой, уделяется большое внимание формированию «лекарственного пакета», необходимости изоляции пациентов от общества, составление стандартной схемы лечения. Создается глобальная система поставки антибиотиков во все страны мира.

читайте также

Наибольшее число заболевших на сегодняшний день в Китае. Далее следует Япония — 20 случаев, Таиланд -19, Сингапур-18 заболевших. В России на настоящий момент подтверждено 2 случая заболевания коронавирусом.

Медики рекомендуют ограничить контакт с людьми, у которых проявляются респираторные инфекции, чаще быть руки, избегать контакта с дикими и фермерскими животными.