Мертвая зона: Ухань стал городом-призраком после мер самого большого в истории карантина

Мертвая зона: Ухань стал городом-призраком после мер самого большого в истории карантина

Ухань — эпицентр распространения коронавируса, сейчас он находится на карантинном режиме. Меры действуют уже около двух недель. Несколько беспилотников кружат над городом, делая съемку местности. Видео демонстрирует — город выглядит очень пустынным. 23 января власти приняли решение о введении карантина в Ухани, чтобы сдержать распространение корнавируса. Были введены массовые ограничения по передвижения общественного транспорта, поездов, авиаперевозок.

Ученые заявляют, что это самый большой карантин в истории человечества. В итоге Ухань с 11-миллионным населением превратился в город-призрак. Снятое беспилотниками видео удручает: на дороге в центре города припаркованы несколько машин и нет никакого движения. По одной из главных улиц еду два велосипедиста.

Парки, туристические зоны, бары, крупные торговые центры пустынны. Коронавирус внес свои коррективы в жизнь людей. Карантин пришелся на главный праздник страны — Лунный Новый год по китайскому календарю. Жители не устраивают маскарадов и шоу, все сидят по своим домам, изредка выходя за едой и масками. Продавцы в магазинах работают не только в масках, но и в специальных защитных костюмах.

Для борьбы с коронавирсуом в городе за считанные дни были построены несколько новых больниц, а стадионы и некоторые здания превращены во временные больницы. На сегодняшний день статистика такова: 426 смертельных случаев и 20630 случаев заражения: данные предоставлены Всемирной организацией здравоохранения.

читайте также

Эксперты по-прежнему ведут карту распространения коронавируса. Второй день подряд, как отмечают специалисты, ни в одной новой стране первых случаев заражения зарегистрировано не было.

По-прежнему оценка риска распространения инфекции очень высокой остается в Китае, где подтверждено 3225 новых случаев за сутки. За пределами страны зафиксировано 6 новых случаев заболевания.