«Лыжня России»: тысячи спортсменов и любителей объединил лыжи, снег и морозный воздух

«Лыжня России»: тысячи спортсменов и любителей объединил лыжи, снег и морозный воздух

Сегодня состоялось знаменательное событие, которое отъединяет спортсменов и любителей, неравнодушных к лыжне. Во Владимире , как и во многих других российских регионах, был дан старт 38-ой Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Торжественное открытие и регистрация участников начались рано утром и весь день спортивные состязания не прекращались до позднего вечера. Во Владимире — настоящая зима.

Снежная, морозная и потому у организаторов мероприятия не было и тени сомнения, что старт состоится. Ровно в полдень массовая гонка «Лыжня России» началась в парке отдыха «Дружба». Предварительно все потенциальные участники этого традиционно зимнего вида спортивных развлечений подавали заявки на участие.

В итоге сотни владимирцев изъявили желание встать в субботу утром на лыжи. А в целом по стране «Лыжня России» объединила несколько сотен тысяч людей. Всем им необходимо было не только отточить свое мастерство лыжной гонки, но и предоставить медицинскую справку, подтверждающую, что здоровье позволяет принять участие в спортивных состязаниях.

Однако, далеко не все субъекты Российской Федерации смогли принять участие в массовой зимней спартакиаде — подвели погодные условия. В этом году зима балует снегом и морозом далеко не всех, во многих областях в эти дни стоит плюсовая температура воздуха, а снега нет вообще. Организаторы мероприятия рассказали, что у оргкомитета были опасения на счет того, что «Лыжню России» придется переносить на другой срок из-за недостатка снега.

читайте также

Но затем было принято коллективное решение традиционно провести мероприятие в тот день, когда оно проходит каждый год, поскольку предугадать снег и мороз по всей стране невозможно. Во Владимире на старт утром в субботу вышло около 12 тысяч человек. Многие приходили на лыжный забег семьями, среди участников были как школьники, так и люди пожилого возраста.

Лыжня России

Многочисленной была и группа поддержки из числа жителей города и приехавших на праздник туристов. Для всех были организованы условия, не позволяющие остаться голодными, без горячего чая, помощи спасателей или медиков.

МЧС

На территории парка «Дружба» были установленные временные пункты МЧС, точки горячего питания- как для лыжников, так и для участников групп поддержки. И как многие участники «Лыжни России» заявили — они вышли на старт не ради лыжной гонки, а ради хорошего настроения.