Венера под прицелом NASA – планету окружат самые странные земные спутники

Венера под прицелом NASA – планету окружат самые странные земные спутники

Национальное космическое агентство обсуждает четыре возможных миссии, которые будут изучать миры Солнечной системы. Каждая программа обсуждалась агентством Discovery, которое будет частично финансировать эти миссии. Из четырех миссий две связаны с изучением Венеры. Один из них будет исследовать глубокую атмосферу планеты и для этого предполагается запустить космический корабль Imaging Plus, который проникнет через горячую и плотную атмосферу планеты, чтобы измерить его состав сверху и до самой почвы планеты.

Предполагается, что в этой миссии будет использовано самое современное оборудование для изучения топографии, спектроскопии, вулканические процессы. Две других миссии совершит корабль Io Volcanic Observer. Ему предстоит совершить несколько очень близких подходов к спутнику Юпитера - Ио.

Это один из самый вулканически активных объектов в Солнечной системе. Известно, что Ио покрыт вулканами, но ученые намерены выяснить, каким образом формируется магма, питающая эти вулканы. Последняя миссия, запланированная исследователями, будет посвящена Нептуну и его гигантскому спутнику Тритону.

Он очень активен несмотря на то, что находится очень далеко от Солнца. Спутниковая система Trident станет искать на Тритоне подземный океан, чтобы объяснить активность спутника.

читайте также

На каждую миссию предполагается израсходовать около трех миллионов долларов, они будут освоены уже в течение следующих девяти месяцев для первых этапов разработки летательных аппаратов, участвующих в миссиях.