Огромная массовая миграция невидимо происходит на планете каждый день
Огромная массовая миграция невидимо происходит на планете каждый день

Вечные путешественники: огромная массовая миграция невидимо происходит на планете каждый день

Огромная массовая миграция невидимо происходит на планете каждый день

Когда солнце скрывается за горизонтом, в мировом океане начинается мощное движение. Бесчисленные морские существа начинают путешествие к поверхностным водам. Но в таком положении они находятся только до первых утренних солнечных лучей. Свет это угроза, поскольку он приводит с собой поверхностных хищников, которым нужна пища, и морским существам приходится отступать вглубь.

Считается, что бесконечная вертикальная миграция Диля (DVM) это самая большая массовая миграция на планете с точки зрения огромного количества задействованной биомассы. Она перемещается с место на место каждый день и каждую ночь и люди фактически не замечают этого.


Ученые из Калифорнийского научно-исследовательского института анализируют тысячи часов видеозаписей этого явления. Они пришли к выводу, что для таких бесконечных мигрантов не существует безопасной гавани и их путь простирается на сотни метров в каждую сторону.

Исследователи говорят, что в дневное время место мощной миграции занимают хищники, и только ночью мелкие морские существа чувствуют себя относительно свободно, но угроза их существованию не прекращается ни на минуту. Огромное количество наблюдений было зарегистрировано в период с 1997 по 2015 годы в заливе Монтерей.

Особое оборудование помогло отследить миграционные пути, чтобы оценить вид угроз, с которыми сталкиваются мелкие обитатели морских глубин во время ежедневных перемещений. Эколог Брус Робисон считает, что никогда наука не исследовала такие формы миграционных процессов.


Результаты видеонаблюдений дают возможность дать оценку всей потенциальной опасности, которая преследует таких путешественников. Благодаря этим наблюдениям ученые узнали, как криль может пострадать от разных видов рыб и как он вынужден скрываться в морских пучинах, опасаясь встречи с хищниками.