Древний череп раскрывает тайну происхождения американского крокодила

Древний череп раскрывает тайну американского крокодила

Интересное открытие сделали исследователи, изучая вымершие виды африканского крокодила Crocodylus checchii. Эксперты считают, что эти древние животные могут иметь эволюционную связь с настоящими американскими крокодилами, обитающими на планете сегодня. В ходе проведенных исследований ученые получили веские доказательства, определяющие, что крокодилы могли мигрировать из Африки в Америку в эпоху позднего миоцена, а это примерно 11-5 миллионов лет назад.

До этого момента наука не располагала данными о том, достигли ли крокодилы Северной и Южной Америки из Африки через предполагаемое трансатлантическое путешествие или наоборот.


Профессор Массимо Дельфино предложил коллегам для исследования этого факта использовать компьютерную томографию для повторного осмотра древнего черепа крокодила. Окаменевшие останки рептилии хранились в музее наук о Земле MUST Римского университета Сапиенца.

Находка была сделана в 1939 году в Ас-Сахаби, это в Ливии. На тот момент удалось идентифицировать несколько новых структур черепа, в том числе особое выпячивание в середине морды. Оно не было идентифицировано ни у одного из других видов африканских крокодилов.

Но при этом эта физическая особенность есть на черепах четырех ныне существующих видов американских крокодилов. Ученые считают,что общая структура скелета указывает на тесную эволюционную связь между древним африканским видом и современным американским крокодилом.


Эти факты говорят о том,что между видами существует эволюционные взаимоотношения, которым может быть около пяти миллионов лет. Основываясь на этих выводах, авторы предполагают, что крокодилы достигли Америки, мигрировав на запад через Африку.