Инопланетный ход угря: он выбрался из желудка проглотившей его цапли

Угорь выбрался из желудка проглотившей его цапли

Необычное явление в мире дикой природы наблюдали биологи. Им удалось запечатлеть пролетающую цаплю, из желудка которой путь наружу сумел проделать угорь. Цапля передвигалась по воздуху на удивление спокойно, а угорь свисал из отверстия на ее теле. Запечатлеть это явление смог фотограф-любитель из Делавэра. На самом деле угорь решился бороться за свою жизнь после того, как стал обедом для цапли.

Ученые говорят, что он совершил поистине инопланетный ход, вырвавшись из желудка птицы, которая только что проглотила его целиком. Автор изображения – Сэм Дэвис, он работает инженером в Мэриленде.


По его словам пролетавшая цапля со свисавшим из нее угрем привлекла большое внимание хищников. За птицей по воздуху следовало несколько молодых орлов, а по земле бежала лиса, видимо, надеявшаяся, что угорь выпадет на землю или цапля не выживет и не сможет дальше лететь. Когда Сэм Дэвис заметил этот странный полет, он подумал, что змея окружила птицу и повисла на ней.

Мужчина достал фотоаппарат и увеличил изображение пролетавший цапли, насколько это было возможно. На расстоянии он сделал фотографии, наблюдая, как цапля летит, затем садится на воду и снова взлетает, и все это время угорь висел из ее тела.

Все это время он выгибал свое тело и потому инженер посчитал, что угорь был жив. Вернувшись домой и распечатав снимки инженер выяснил, что змея не кусала птицу, угорь находился частично внутри цапли.


И при этом птица казалась абсолютно спокойной, будто ничего не происходило. Этими снимками заинтересовались специалисты из Австралийской национальной коллекции рыб при Организации научных и промышленных исследований Содружества CSIRO. По мнению ихтиолога Джона Погонски, такое явление в дикой природе происходит крайне редко, и еще реже его можно наблюдать.

Он является автором исследований подобного поведения угрей и отмечает, что угорь может вырваться из желудка охотившихся на него рыб-хищников и такие случаи отмечены наукой, для этого они используют свою твердую голову или жесткий хвост. Но никогда ранее не встречалось ситуаций, когда угорь покидает желудок птицы.