В лесах Челябинска прокладывают новые тропы и подкармливают зверей

vlesah

На территории заказников и охотничьих угодий Челябинской области планируется проложить свыше сорока километров новых троп для животных и завезти свыше пяти тысяч тонн зерна и сена для организации дополнительной подкормки обитателей местных лесов. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области. По словам начальника управления регионального ведомства Андрея Питовина, завершающаяся зима в этом году принесла много снега, местами высота снежного покрова превышает шестьдесят сантиметров.


Это грозит проблемами для животных, обитающих в лесах Челябинской области, которым из-за глубокого снега трудно добыть себе еду. В сложном положении, по мнению чиновника, оказались копытные животные. Снег не только лишил их корма, но и ограничил в передвижении. Исследования территорий заказников показали, что косули сильно истощены, а это может стать поводом для падежа животных от бескормицы.

Чтобы сохранить популяцию копытных животных в заказниках области, было принято решение организовать подкормку. Сейчас в охотничьих угодьях прокладываются новые тропы, организуются «столовые», куда для животных завозят сено и зерно.