Розовый скат показал себя у Большого Барьерного рифа: уникальные снимки сделал фотограф из Австралии

Розовый скат показал себя у Большого Барьерного рифа

Необыкновенно красивый розовый скат поразил ученых и биологов. Он был случайно замечен австралийским фотографом Кристианом Лэйном. Он работал над съемками местных черепах и акул у острова Леди Эллиот. На днях рано утром фотограф отправился к Большому Барьерному рифу, где заметил в воде странное существо с необычным окрасом.

Фотограф погрузился в воду и сделал редчайшие кадры уникального ската вида манты. Огромный скат имеет розовый цвет тела, и, как предполагают ученые, уже изучающие снимки, он может быть единственным в своем роде на всей планете.

Сам фотограф признался, что этого он никогда не только не видел розовых скатов, но даже не подозревал, что морские обитатели могут иметь такой невероятный цвет. И увидев манту розового цвета, он подумал, что его обманывает зрение.

К слову, местные жители знали, что у берегов Большого Барьерного рифа обитает сказочное розовое существо, которое называли «Розовой Пантерой». Длина необычного ската составляет около 3,3 метра. В последний раз его видели около 5 лет назад рыбаки, погружавшиеся на глубину.

читайте также

Но с тех пор розовый скат исчез, и появился только несколько дней назад. Экологи предполагают, что необычный цвет ската может являться своеобразным «родимым пятном» - он получил его при рождении, а в процессе развития произошли какие-то генные пигментационные изменения.