Рыба-чудовище стала «солнечным обманщиком»: уникальное существо поразило ученых

Рыба-чудовище стала «солнечным обманщиком»: уникальное существо поразило ученых

Огромную странную рыбу, о которой ничего не было известно науке, выбросило на берег Южной Калифорнии. Это произошло год назад в районе природного заповедника Coal Oil Point. Биологи увидели на берегу огромное существо, которое условно назвали «плавающей головой», вес которой составил около двух тонн. По словам исследователя Марианны Найгаард, прежде в этих территориях никогда ничего подобного видеть не доводилось.

Но похожие организмы обитают в Австралии, Новой Зеландии, Чили. Это не монстр, и не хищное чудовище. Почти год ученые пытались выяснить, что за вид обитает в водах у берегов Калифорнии, анализируя схожие характеристики с такими видами, как «солнечная рыба-обманщик».

У монстра, который выбросило волнами на берег, и у представителей этого вида много общего. Разница лишь в размерах, весе и в том, что у рыбы гиганта вместо ротового отверстия огромная полость, заполненная слившимися зубами. Но характеристики особенностей хвоста этой рыбы идентичны «солнечному обманщику».

Этим необычным существом заинтересовались ученые разных стран мира. А местные жители, которые увидели гигантскую рыбу, заявили, что это святое существо, поднявшееся на поверхность из глубины.

читайте также

Исследователи из Японии и Австралии намерены провести генетический анализ ткани рыбы, но они считают, что уникальный организм, который назвали монстром, ни что иное, как солнечный обманщик, но только в увеличенном масштабе. Что стало причиной таких изменений?

Науке известно, что некоторые особи этого вида могут достигать внушительных размеров, но никогда науке до этого ничего не было известно о таких гигантских экземплярах, тем более располагающихся в нетрадиционных для их зон обитания местах.

Есть предположения, что внешний вид рыбы и ее массу изменили климатические перемены. Ученые учли и тот факт, что эта рыба долго живет и постоянно набирает вес и увеличивается в размерах, потому не исключено, что выброшенный на берег экземпляр оказался долгожителем.