Хищников в Новосибирском зоопарке кормят кошки
Хищников в Новосибирском зоопарке кормят кошки

В Новосибирске домашние кошки выходили детенышей сервала и рыси

Хищников в Новосибирском зоопарке кормят кошки

Двух малышей сервала выходила черная кошка в Новосибирском зоопарке. Еще столько же детенышей каракала кормила своим молоком белая кошка. Домашние животные выручили сотрудников зоопарка, став приемными матерями для хищников.

Как передает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу зоопарка, у диких кошек зачастую не хватает молока либо по состоянию здоровья, либо причина в перенесенном стрессе. Тогда на помощь приходят домашние животные. Домашние питомицы появились в зоопарке буквально в конце весны. Их появление случилось вовремя, поскольку самки диких кошек не могли самостоятельно выкормить новорожденных.


Черной кошке достались малыши сервала. Это хищное млекопитающее семейства кошачьих, обладающее самыми высокими лапами и большими ушами среди сородичей. Голова у сервала маленькая, хвост достаточно короткий. Двух детей каракала принесли белой кошке. Каракала еще называют степной рысью из-за сильной схожести с этим подвидом. Но у него другие генетические особенности, поэтому каракала выделили в отдельный род.

В зоопарке отмечают, что диких котят могли выкормить из бутылочки, но близость к животному намного ценнее для новорожденных, которые при кормлении согреваются и контактируют с приемной мамой.