Коронавирус очистил воздух в Италии: в атмосфере отмечено снижение выбросов диоксида азота

Коронавирус очистил воздух в Италии - видео

Европейское космическое агентство располагает снимками, сделанными спутниками Copernicus Sentinel. Данные, полученные с Copernicus Sentinel-5P удивили астрономов тем фактом, что воздушная территория над Италией изменилась. Это связано со снижением уровня загрязнения воздуха выбросами диоксида азота. Значительное сокращение вредных выбросов особенно заметно в северной части Италии.

Эксперты пришли к выводу, что «благодарить» за такое явление стоит китайский коронавирус. Выбросы диоксида азота широко распространены по всей Европе. За ними ведутся наблюдения с 1 января текущего года специальными приборами, которые установлены на борту путника Copernicus Sentinel-5P.

Его основная задача заключается в отображении всех возможных загрязнителей, которые расположенные в разных местах земного шара. Раз в десять дней данные спутника предоставляют графики и распределении объемов диоксида азота. Клаус Зенер является руководителем миссии ESA Copernicus Sentinel-5P.

По его словам на протяжении последних нескольких дней над долиной реки По, что в северной Италии, наблюдается значительное снижение уровня загрязняющих веществ, и в частности диоксида азота.

читайте также

Ученые считают, что данные спутника могут иметь небольшие неточности и погрешности, и это связанно с повышенной облачностью или затемнениями, из-за чего спутник мог неверно сформировать базу данных о загрязнителях, но в целом над Италией зафиксировано значительное снижение диоксида азота.

Эта ситуация связана с резким сокращением работы промышленных предприятий, что, в свою очередь стало следствием распространения коронавируса в Италии.