Аномальное тепло в Западной Сибири: в северных регионах в концу недели потеплеет до плюс 4

Аномальное тепло в Западной Сибири: в северных регионах в концу недели потеплеет до плюс 4

К концу недели в Западной Сибири установятся нехарактерные для этого времени года температуры. Ведущие специалисты центра погода «Фобос» сообщают журналистам, что прогнозируемый циклон принесет собой аномальное тепло. За короткий промежуток времени перепады температурных режимов составят до двадцати градусов. Жителей Новосибирска и Красноярска в ближайшие выходные ожидают аномально теплые дни.

Циклон с собой принесет южное тепло — южная часть Западной Сибири проявит температурный фон от нуля до четырех градусов тепла. Обычно в это время года здесь достаточно морозно, температура воздуха ночью опускается до минус десяти градусов, днем — до минус семи.


В текущем году март подарит новые показатели температурных графиков, которые войдут в историю наблюдений. В Томске и Красноярске на выходных потеплеет до плюс одного градуса. Начало следующей рабочей недели также обещает быть чрезвычайно теплым, воздух в Красноярске прогреется до плюс четырех, что считается аномальным.

Синоптики говорят, что в ближайшее время теплая погода установилась не только в Западной Сибири, но и в южных территориях России. Однако накануне многие регионы ощутили значительное похолодание. Метеорологи связывают его с поступлением северных воздушных масс.

Вместо тепла они принесли с собой низкие температуры воздуха, спровоцировав минувшей ночью заморозки до минус одного градуса. Значительно похолодание отмечается в Краснодарском крае, Крыму, Адыгее, в Ставрополье. Там воздух прогрелся до плюс двадцати, а сегодня похолодало почти на 15 градусов. Такая погода продержится несколько дней, осадков при этом не ожидается.


Но даже не смотря на значительные температурные перепады, синоптики уверяют, что весна в этом году будет аномально теплой, с превышением среднегодовых показателей на 15 градусов.

Неспокойной погодная ситуация будет только на Камчатке, где в ближайшее время ожидается мощный циклон, скорость ветра во время которого будет превышать тридцать метров в секунду.