Зима вернулась: последний день марта в России из лета превратился в зиму с морозами и снегопадами

Последний день марта в России из лета превратился в зиму

Часть российских городов в последний день марта завалило снегом. А в ночь на первое апреля в отдельных южных территориях и в городах средней полосы России ожидаются заморозки. Аномально теплая весна прочно заняла свои позиции, но холодные фронты напоминают россиянам, что традиционно весна наступает позже.

И те климатические отклонения, которые наблюдаются в природе на протяжении последних пару лет, лишь подтверждают, что окружающая среда на нашей планете претерпевает серьезные изменения. В Москве и в Московской области мартовское лето внезапно превратилось в зиму.


В главном городе России, в ближайших территориях — Владимире, Владимирской области и других городах центральной части России минувшей ночью и сегодня днем наблюдались обильные осадки в виде снегопада. Ночью местами температура опуститься до минус 2-3 градусов, хотя буквально несколько часов назад столбик термометра показывал отметку плюс 13-17 градусов.

В Волгоградской области температурная разница оказалась весьма ощутимой. Вчера и сегодня в южном регионе было не по-мартовски тепло: температура воздуха прогрелась до отметки плюс двадцать три градуса. Но к вечеру значительно похолодало, появилась облачность. Н

очью в Волгоградской, Астраханской, Тамбовской областях синоптики обещают по минус четырех градусов, а завтра днем воздух прогреется до плюс пяти. Специалисты Гидрометеоцентра объясняют — над Россией распространяется холодный фронт.


Он принес с собой значительные температурные изменения. Из лето в зиму — вот его характерные описания. Холодный фронт продержится в течение двух-трех дней, постепенно распространяясь и на другие территории. Уже к выходным в городах значительно потеплеет.