Новгородцев оштрафуют за выгул собак без намордников

novgoroshtrsob

Вчера законодательное собрание Великого Новгорода утвердило новые правила для владельцев домашних питомцев. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», самые серьезные требования будут предъявляться к владельцам собак. В рамках регионального закона к административной ответственности будут привлекать тех новгородцев, которые забудут надеть своим животным намордники, ошейники и поводки.


Тем самым они фактически создают угрозу безопасности здоровья и жизни окружающих, ведь нередки случаи, когда именно домашние собаки, находящиеся на выгуле без поводков, нападают на прохожих. В регионе зафиксированы случаи, когда в подобных случаях от собак пострадали маленькие дети. Новые законодательные требования обязывают владельцев их соблюдать, в противном случае хозяев четвероногих питомцев придется заплатить существенный штраф.

К примеру, если собаку выгуливают без поводка или намордника в общественных местах, то физические лица заплатят за такую прогулку штраф в размере до трех тысяч рублей. Сумма штрафных санкций для должностных лиц будет увеличена до десяти тысяч рублей, а для юридических лиц — до пятидесяти тысяч рублей. При этом законотворцы дают небольшую поправку — требования не распространяются на хозяев собак комнатных декоративных пород.