В Алтайском крае появятся четкие границы для охотников

На Алтае для охотников установят границы

Впервые в истории Алтайского края чиновниками разрабатываются четкие границы схемы размещения, использования и охраны охотугодий. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии. Чиновники отмечают , что в рамках разработки проекта границ охотничьих угодий были заранее определены самые оптимальные популяции охотничьих видов и сравнили их с реальными.

По оценкам экспертов они могут вместить в себя еще тысячи особей, причем не только животных, но и птиц и при этом охотничьи угодья не будут испытывать перегрузки. Для восстановления популяций в Алтайском крае планируется организовать свыше ста пятидесяти охранных зон, их общая площадь превысит один миллион гектаров.


По словам Евгения Батурина, представителя министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, предложенная схема позволит привести в соответствие площади охотничьих угодий всех охотничьи хозяйств. Ранее они составлялись без учета каких-либо особенностей, сегодня же учитываются новые технологии, способные улучшить развитие охотничьего хозяйства в регионе.

Однако не все представители ведомства поддержали идею, во время экспертного анализа на общественном совете экологи обратили внимание, что в расчете оптимальной численности животных есть ошибки. С учетом будущих поправок документ был принят в работу и для реализации. Предполагается, что до конца документ будет утвержден.