В Курске будут строить дома на заливных лугах: активист требует от губернатора вмешаться в ситуацию

В Курске будут строить дома на заливных лугах: активист требует от губернатора вмешаться в ситуацию

Роман Алехин — курский активист. Молодой человек записал видеообращение, адресованное исполняющему обязанности губернатора Курской области Роману Старовойту с требованием обратить внимание на ситуацию, связанную с застройкой заливных лугов жилыми домами. Речь идет о территории, расположенной неподалеку от Суворовского пляжа. Алехин заявил, что это один из участков естественной экосистемы, который сохранился в регионе.

Год назад он едва не попал под частную застройку, но тогда Роман Алехин проявил гражданскую активность и написал письмо действующему главе Курской области Александру Михайлову. Чиновники оперативно отреагировали на обращение и в профильных комитетах подтвердили, что участки земли, которые являются заливными лугами, под застройку не выделялись, и желание застройщика возвести там какие либо объекты было воспринято как самозахват земли.


Но недавно в Курсе поползли слухи, что охраняемую природную зону готовятся передать в пользование строительной корпорации, которая намерена на месте заливных лугов построить несколько девятиэтажных домов. В мэрии эту информацию не подтверждают, однако активист уверен, что слухи не беспочвенны.

Обращаясь к исполняющему обязанности губернатора Роману Старовойту он просит обратить внимание на проблему и не допустить утраты уникального уголка природы, который расположен в городской черте. Он обращает внимание на тот факт, что в лугах и к прилегающим к ним лесных массивах обитают редкие птицы и животные, которые занесены в Красную Книгу Курской области.