Коронавирус — бомба замедленного действия: ученые предсказали эпидемию еще в 2007 году

Коронавирус — бомба замедленного действия: ученые предсказали эпидемию еще в 2007 году

Двенадцать лет назад, когда в мире еще никто не болел китайским коронавирусом, группа микробиологов предсказала, что Китай может стать «бомбой замедленного действия». До начала пандемии COVID-19 ученые предупредили в своем исследовании, которое было предоставлено для публичного изучения, что в Китае может произойти вспышка очередного сложного вирусного заболевания.

И причина возникновения и распространения может стать традиция китайского народа поедать мясо экзотических животных. Это мясо обычно поставляется на китайские рынки, заполненные разной дичью и не имеющие достаточной биологической безопасности.

Присутствие вируса, подобного SARS-CoV, было лишь вопросом времени. К тому же микробиологи еще тогда, 12 лен назад заявили, что группы короновирусов отличаются тем, что способны подвергаться генетической рекомбинации.

И это, в свою очередь, приводит к новым генотипам вируса и к вспышкам разных болезней. Огромнейший «запас» вирусов не разделим с культурой поедания экзотических животных и считается в Китае бомбой замедленного действия.

читайте также

Сегодня ученые говорят, что этот факт игнорировать нельзя, и в любой момент может появиться вероятность проявления атипичной пневмонии, а также других, совершенно новых неизвестных науке вирусов, вызывающих серьезные заболевания у человека.

И населению планеты важно не только помнить об этом, но и быть готовым к очередному испытанию. И если у кого-то есть сомнения, то ученые готовы привести доказательства. Они связывают повторное возникновение SARS в конце 2003 года.

На «диком рынке» в Китае возобновились поставки экзотического мяса и был обнаружено схожий вирус - SARS-CoV, выявленный у летучей мыши. Ученые заявили, что в любой момент снова может произойти вспышка опасной болезни.