Доктор Google ставит неверные диагнозы: стоит ли искать способы лечения в Интернете

Доктор Google ставит неверные диагнозы: стоит ли искать

Ученые предупреждают: «доктор Google» часто ставит ошибочные диагнозы, а потому искать способы лечения по обсуждаемым симптомам с помощью сети Интернет не стоит. В Университете Эдит Коуэн провели исследование, которое доказывает ошибочность выводов относительно медицинского лечения. Интернету доверять нельзя. Для того, чтобы обсудить какие-либо «неполадки» в здоровье, следует обратиться лично к врачу-профессионалу.

Но в последнее время сложилась тенденция, когда пользователи всемирной паутины обращаются к интернету, чтобы самостоятельно диагностировать появившиеся у них симптомы. В целом онлайн-проверки здоровья являются новой опцией, которая оказывает пользу и помогает многим людям дать оценку своего здоровья.


Они могут быть правильными только в трети случаев, все остальное объяснит только настоящий врач, а не интернет. О процентном соотношении выводов обсуждения симптоматики в режиме онлайн и поверхностных консультациях доктора Google сделали выводы исследователи Университета Эдит Коуэн, что в Австралии.

Ими были проанализированы свыше тридцати международных сервисов проверки симптомов в режиме реального времени. Правильный диагноз простейших простудных инфекций был поставлен только в 36 процентах случаев. Подсчитано, что в поисковую систему запросов Google каждую минуту направляется около 70 тысяч запросов, связанных с состоянием здоровья.

Все эти запросы делаются для самостоятельного поиска лечения. Но, как считают авторы исследования, полученная информация должна рассматриваться пользователями сети интернет исключительно как общие рекомендации.


И чтобы их использовать для личного применения необходимо взять паузу, подумать и лучше всего обратиться к врачу, уже имея предварительную информацию, полученную во всемирной паутине. Конечно, соблазнительно использовать предложенные варианты препаратов и способов избавления от недуга без похода к врачу.

Но в большинстве случаев они могут быть ненадежными, ошибочно указывать на имеющиеся симптомы, и потому лечение может только навредить здоровью, а не улучшить состояние благодаря онлайн-лечению.