Вторая волна COVID-19: медики Китая предупреждают, что это возможно

Вторая волна COVID-19: медики Китая предупреждают, что это возможно

В Китае ведущие медики предупреждают, что страну может захлестнуть вторая волна коронавируса. Причиной повторного распространения COVID-19 может стать банальное отсутствие иммунитета у населения, чтобы противостоять инфекции. Месяцы карантинных режимов, блокировок и ограничений не прошли даром для населения Китая. Не только переболевшие пациенты, но и люди, не заразившиеся COVID-19, сегодня имеют крайне ослабленный иммунитет.

Чжун Наньшань, один из представителей Национального медицинского комитета в Китае, отметил, что страна может столкнуться в ближайшее время с огромной проблемой. Коронавирус создал обязательные условия карантина, люди находились в долгой самоизоляции, стараясь избежать распространения вируса.


Однако это привело к снижению иммунитета. И сегодня ослабленный организм может с легкостью подхватить вирусную инфекцию и спровоцировать начало второй волны пандемии.

По мнению китайских экспертов такая ситуация преследует не только Китай, но и другие европейские страны, где наметился спад заболевания и ряд ограничительных мер в отношении населения получил ослабления.

Эксперты в Китае вспомнили случаи 2013 года, когда после масштабного заболевания другим вирусом уже через короткое время болезнь повторилась и это было связано исключительно со сниженным иммунитетом у населения.


Сегодня коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по планете, охватывая все новые и новые территория. Согласно официальным данным, болезнь стала причиной смерти как минимум 309 тысяч человек.

Сейчас ученые всего мира стремятся найти вакцину, которая будет способна остановить распространение смертельно опасной инфекции и не допустить второй волны болезни.