Пандемия меняет жизнь людей: ученые представили модель планеты через пять лет

Пандемия меняет жизнь людей: ученые представили модель планеты

Ученые из Университета Чикаго составили видео-проект под названием «COVID 2025: наш мир в ближайшие 5 лет». В рамках проекта они представили, как в ближайшие годы пандемия изменит человечество, международные отношения, образование, жизнь городов и многие другие аспекты. Эмили Лэндон, ведущий эксперт по инфекционным болезням Чикагского университета считает, что уже сегодня пандемия значительно изменила взгляды общественности на здравоохранение.

По мнению экспертов необходимо создать надежную фронтальную защиту от будущих возможных повторений с помощью системы отслеживания, интегрируемой в мобильные устройства.


Медицинским учреждениям придется переосмыслить методику использования средств индивидуальной защиты, используя возможности телемедицины для расширения имеющихся в здравоохранении возможностей. В будущем справедливая система здравоохранения должна быть построена на безоговорочном доверии к экспертам и медицинским специалистам, требующим соблюдать санитарные нормы и правила для борьбы с будущими эпидемиями.

Луис Беттенкур, ведущий исследователь Чикагского университета, считает, что пандемия заставила пересмотреть все сложные системы жизнеобеспечения больших городов.

Этот своеобразный рентген предоставил сложную картину различий между районами, возможностью использования средств защиты и медицинской помощи в них, обеспечения продуктами питания.


Уже сегодня научный мир, основываясь на тех данных, которые получены в результате эпидемии коронавируса, делают выводы, какие цели и идеи могут помочь политикам и чиновникам для улучшения условий инфраструктуры, общественного здравоохранения, развития человеческого потенциала.

Пандемия показала, насколько хрупки международные отношения. Страны отдаляются друг от друга для защиты и карантина, не предпринимая шагов для совместной борьбы с болезнью. Плачевное состояние экономики в результате эпидемии может оказать глубокое воздействие на мировую экономику на годы вперед.