Сознание малышей: дети способны справляться с неопределенностью

Дети способны справляться с неопределенностью

Знания о том, как могут справляться дети с неопределенностью, помогают ученым в исследовании сознания малышей. Понимая, что происходит в сознании малышей, наука сможет найти подход к вариантам улучшения восприятия детьми внешнего мира и всех его трудностей. На этапах нового исследования специалисты выяснили,что малыши могут справляться с неопределенностью не хуже взрослых людей.

Понимание этого позволит улучшить как образование детей, так и их воспитание. Специалисты из Калифорнийского Университета провели тестирование с участием 160 малышей в возрасте от двух до трех с половиной лет.


Они выяснили,что дети справляются с неопределенностью различными способами, которые соответствуют тому, что делают старшие дети и взрослые. При этом малыши даже не могут сформулировать свои мысли,чтобы объяснить чувства и действия. Исследование показало,что маленькие дети способны принимать важные и разумные решения. К примеру, в моменты неизвестных ситуаций они обращаются за помощью ко взрослым.

Это важное решение, свидетельствующее о том, как ребенок самостоятельно справляется с неопределенностью. Психолог Симона Гетти говорит, что маленькие дети способны демонстрировать поведение, достойное умных взрослых людей в момент реакции на неопределенные ситуации.

Это поведение может быть основано на оценке фактических данных. Ученые провели эксперимент с участием детей. Малышам показывали пары животных и большие объекты, причем каждое из изображений было скрыто серым квадратом. Используя устройства слежения за глазами и сенсорные экраны, исследователи смогли получить более глубокое представление о том, как малыши делают свой выбор.


Детям требуется больше времени на принятие решений, чем взрослым, потому что им нужно оценить ситуацию и обдумать решение. Рассматривая два одинаковых объекта во время эксперимента, малыши находили разные доказательства, подтверждая их схожесть.

Эти ответы показывают, что дети могут осознавать свою собственную неопределенность, но затем обдумывают и озвучивают правильные выводы и решения. Такие исследования помогают науке понять, когда именно начинает развиваться способность человека принимать решения.