В следующем году население столкнется с нехваткой продуктов
В следующем году население столкнется с нехваткой продуктов

Наступает голодный год: в следующем году население планеты столкнется с нехваткой продуктов

В следующем году население столкнется с нехваткой продуктов

Если текущий год ознаменовал себя глобальное проблемой, связанной с пандемией коронавируса, стремительно распространяющегося по планете, то следующий год будет иметь не менее важные сложности. Эксперты считают, что людям предстоит ощутить на себя недостаток еды. Глава Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций официально озвучил послание человечеству, которое уже назвали «ужасным».

А все дело в том, что в 2021 году десятки государств в разных уголках планеты будут переживать серьезный голод. По мнению руководителя ВПП Девида Бисли, мировое агентство нуждается в финансовых средствах и ему необходимо собрать еще около пяти миллиардов долларов, чтобы предотвратить возможность распространения глобального голода.


Но помимо этого необходимо собрать еще порядка десяти миллиардов долларов. Эти средства необходимы на закупку продовольствия для недоедающих детей, которые проживают в разных уголках земного шара. Бисли считает, что если этого не сделать, то в 2021 году человечество столкнется с массовым голодом библейского масштаба.

В прошлом году, по его мнению Всемирная Продовольственная Программа смогла предотвратить потенциальный кризис. Это произошло за счет того, что лидеры мировых государств увеличили финансирование.

Но для следующего года средств недостаточно из-за текущей пандемии коронавируса. Тем не менее, Бисли указал на недавнюю Нобелевскую премию ВПП как на серьезный толчок к гласности, который повысил интерес к целям Организации Объединенных Наций.


В планах у ВПП обращения к миллиардерам, которые стали намного богаче в период пандемии, с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать финансовую поддержку. Серьезные проблемы с питанием и продовольствием, по предварительным оценкам, могут возникнуть в 36 странах мира.

Эксперты заявляют, что следующий год ожидается чрезвычайно тяжелым.