NASA опровергает версию обнаружения жизни на Марсе в 1976 году: доказательств получено не было

NASA опровергает версию обнаружения жизни на Марсе в 1976 году: доказательств получено не было

Мир шокировала информация о том, что первые формы возможной жизни на Марсе были обнаружены еще в 1976 году. Несколько дней назад бывшие исследователи NASA предали публичной огласке эксперимент по проверке образцов марсианской почвы, в которых якобы есть признаки жизни. Однако NASA опровергает эти предположения, заявляя, что точных и верных доказательств получено так и не было.

Бывший сотрудник NASA Гилберт Левин заявил, что во время полетов космических аппаратов к Марсу еще в 1976 году были получены образцы почвы с Красной планеты. Исследования их показали, что в образцах есть признаки присутствия углекислого гада, что указывает на возможное наличие органической жизни.


Но повторные проверки ученые охарактеризовали примерно так: за форму жизни могла быть принята имитация жизни. И по этой теме далее никаких исследований больше не проводилось. NASA выбрало миссию, которая могла бы выяснить — существуют ли условия на Марсе, способные поддерживать какую-либо форму жизни.

Гилберт Левин уверен: если бы исследования продолжились в направлении дальнейшего анализа марсианской почвы, то ученые могли найти важные доказательства наличия жизни на Марсе. Но представители NASA сегодня считают, что результатов экспериментов на тот момент было достаточно.

Пресс-секретарь NASA Аллард Бойтель в интервью журналистам заявил, что поиск жизни во Вселенной — ключевая цель NASA, все научные миссии направлены исключительно на то, чтобы найти признаки жизни за пределами Земли.