В Хабаровске ищут двух девушек-живодерок, убивавших котов и собак
В Хабаровске ищут двух девушек-живодерок, убивавших котов и собак

В Хабаровске ищут двух девушек-живодерок, убивавших котов и собак

habargivoderki

Огромный общественный резонанс вызвала ситуация в Хабаровском крае, где пользователи одного из интернет-сообществ сумели разоблачить двух юных жительниц, забирающих из приюта животных, чтобы жестоко их умертвить. Корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что после публикации в соцсетях материалов о жестоких расправах над собаками и кошками двумя юными живодерками, сотрудники полиции Хабаровского края начали проверку.


В пресс-службе городского управления МВД прокомментировали: полицейские устанавливают личности девушек, распространяющих селфи с убитыми, расчлененными, распятыми животными, фотографии с орудиями убийства животных, окровавленной одеждой и другими атрибутами расправы. На самом деле эти снимки и стали поводом для общественного резонанса. Две девушки, зарегистрированные в сети «Вконтакте» под никами Алина Орлова и Кристина Конопля, размещали вызвавшие бурю негодования снимки. О себе девушки написали, что являются студентками Тихоокеанского государственного университета.

А в свободное от учебы время юные живодерки издевались над животными, выкладывая «плоды» своих «трудов» в сеть. Участникам блогерского сообщества удалось установить, что девушки тщательно подыскивали своих жертв. Они обращались в приюты для бездомных животных и, якобы, намереваясь взять в «добрые руки» питомца, забирали кошек или собак. Они также собирали частные объявления, в которых жители Хабаровска предлагали взять себе котят или щенков. Анализируя их общение между собой и размещенные снимки, блогеры, который помог знакомый двух девушек, пожелавший не называть своего имени, пришли к выводу, что Алина и Кристина вместе со своими жертвами забирались на верхний этаж заброшенного крематория, где издевались над животными, фотографируя происходящее и снимая на видео.

На своих страницах в соцсети девушки публиковали фото, на которых они запечатлели себя в окровавленных фартуках, с орудиями убийства животных, с расчлененными трупами кошек и собак, с распятыми на стене здания животными. Девушка под ником Алина Орлова, к слову, которая похвасталась перед пользователями, что ее отец-полковник, на своей странице пригрозила всем, кто ее обвиняет в расправе над животными, разбирательством со стороны правоохранительных органов. Ее подружка Кристина Конопля пока никаких комментариев по поводу произошедшего в ленте не оставила.


В городском управлении МВД прокомментировали, что мать одной из девушек обратилась в полицию с заявлением, в котором сообщает, что ее дочери угрожают убийством. Семья стала получать огромное количество сообщений и телефонных звонков от разных людей: они считают, что именно их дочь является участницей издевательств над животными. Стражи порядка Хабаровска взяли ситуацию на особый контроль.