Живодерок из Хабаровска отправили в тюрьму
Живодерок из Хабаровска отправили в тюрьму

Юные живодерки из Хабаровска получили реальный срок лишения свободы

Живодерок из Хабаровска отправили в тюрьму

Сегодня в Хабаровске вынесен приговор двум юным местным жительницам, которых обвинили в жестком обращении с животными. Ранее журналисты федерального сетевого издания «Экология регионов» об инциденте, произошедшем в городе.

Местные блогеры вычислили двух девушек, студенток Тихоокеанского университета Алину Орлову и Кристину Коноплю, которые намеренно убивали кошек и собак. Информация об этом была опубликована в социальных сетях, а затем стало достоянием прессы. Девушки не скрывали своих странных наклонностей, выкладывая в сеть фотографии своих злодеяний, привлекая внимание пользователей жестокостью содеянного.


Блогеры проследили «путь» их действия: студентки звонили по объявлений, где люди предлагали взять в «добрые руки» бездомных собак или кошек, говорили, что они мечтают о щенке или о котенке. Заполучив животное в свои руки, девушки жестоко издевались над ним, убивали и все это снимали на фото. Получившиеся снимки они публиковали на своих страничках в одной из социальных сетей. Эти события шокировали пользователей настолько, что ими была составлена общественная петиция с требованием призвать студенток к уголовной ответственности. А информация блогеров о том, как девушки убивают животных, после публикации в СМИ, привлекла внимание правоохранителей.

По факту произошедшего была организована проверка, в ходе первого же визита домой к одной из студенток полицейские обнаружили в ее комнате череп кошки. В заброшенном крематории, где девушки расправлялись с бездомными собаками и кошками, снимая все на фото и видео, следователи обнаружили биологические образцы животных.

Жестокие расправы и широкий общественный резонанс привлекли внимание общественности к процессу расследования уголовного дела, фигурантками которого стали молодые хабаровчанки. Следователи выяснили и другие неприятные для родителей студенток, их близких и друзей подробности из жизни студенток. В числе пострадавших от их действий оказался мужчина без определенное места жителя, девушки чуть было не забили его до смерти.


Пока велось расследование, в Хабаровске был организован митинг с требованием ужесточить наказание для тех, кто жестоко обращается с животными. Ситуация привлекала внимание представителей федеральных органов власти, на одном из правительственных совещаний особое внимание истории с хабаровчанками уделил и президент России Владимир Путин, потребовав наказывать живодеров по всей строгости закона.

Первые слушания уголовного дела велось в закрытом режиме. Судьи посчитали, что близкие родственники обвиняемых студенток имеют право не допускать присутствия СМИ в детали обсуждения того, что натворили девушки и о чем стало известно следователям. Но журналисты, причем не только хабаровские, постоянно держали тему с хабаровскими живодерками на контроле, сообщая о мельчайших подробностях. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», сегодня суд вынес студентам приговор.

По данным СК РФ, обе девушки получили реальный срок свободы, наказание в виде тюремного срока получил и их подельник. Одна из хабаровчанок проведет в колонии общего режима четыре года и три месяца, вторая — три года и десять дней. Во время расследования девушки признали себя виновными, попросив учесть это обстоятельство и при вынесении приговора назначить им условное наказание.